отдала свое сердце и убежала

Вот, сижу.
Безутешен, потерян, жалок.
И не радуюсь больше любой погоде.
Отдала своё сердце и убежала.
Бессердечная где-то теперь ты ходишь.

А на улицах солнце, наверное, душно.
Я сижу с твоим сердцем один в квартире.
Складки простыни мокрые щёки сушат.
Область слёз моих целого моря шире.

Бессердечно прожить то, наверное, можно.
Но зачем? Ну какая же это глупость...
Область мыслей разлука грызёт и гложет.
Область сердца свою не могу прощупать.

Нет там сердца! А раньше всегда лежало...
Неужели «любовь» - нашей встречи имя?
Отдала своё сердце и убежала.
Забрала моё.
Поменялись.
Ими.


Рецензии