Вселенная. Сказочки - рассказочки

   Ущербный Месяц скромно улыбался,
   на небе ярко вспыхнула Звезда.
   Такой красы, такого фейерверка
   Галактика не зрила никогда !

   Звезда блестела и переливалась
   то золотом, то серебром искря
   и нежной грустью Месяц улыбался,
   и понимал, что он влюбился зря!

   Вокруг Звезды, Кометы пролетали
   все любовались, её красотой
   Звезда, конечно , это понимала,
   во всей Вселенной, нет ещё такой.

    Ущербный Месяц тоньше становился
    и вот он наконец, иссяк совсем.
    Звезда,  об этом вовсе не жалела,
    она приветы посылала  всем !

    Но чудо в небе, сново сотворилось !
    На небесах  Светило появилось
    она кругла, светла, и как нефрит -
    весь Мир собою ночью  осветит !

     Звезда пред нею просто побледнела
     улыбки нет, нет блеска, нет искры
     и стала новой жертвой у Вселенной
     всё поглащяющей Космической дыры !

     А скромная Луна, от Сотворенья Мира,
     всё светит тихо и несет покой,
     и беды Космоса всегда её обходят,
     как будто  бы, спецально стороной !

                4.05.19               


Рецензии
Очень интересно, Тамара.
Жаль, Звезду, конечно.
С теплом Души и улыбкой.
Чудесного Вам настроения.
Жму зеленую кнопку:"Понравилось".

Валентина Бутрос   28.07.2020 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.