Праздник прошел
Реальность обыденной жизни пришла.
Речек разливы, лесные пожары,
Еще и пандемия от нас не ушла.
С ящика нам, надоевшие лица
Бодро вещают, успехи кругом -
Экономика в росте, расцветает столица…
Молчат, в регионах полный дурдом.
Как воровали, так и воруют
Зарплаты достойной у люда нет.
Нувориши всякие очень жируют,
Когда ж для народа появится свет?
Вышел на пенсию – зубы на полку,
Тысяч двенадцать, как прожить?
Индексируют – что в этом толку,
Если расходы на ЖКХ сложить?
Три четверти с пенсии на эти услуги,
Ты уплатил и денег нет.
Ничтожны власти нашей потуги,
Чтоб впереди забрезжил рассвет.
Как дальше жить и что делать?
Извечно российский вопрос.
Работу простую надо проделать,
Обеспечить высокий внутренний спрос.
В регионы вкладывать деньги,
Строить заводы, НИОКР развивать.
Вспомнить, что есть еще деревеньки
И людям надо в них жить помогать.
Все это сложно и это рутина,
Фанфары здесь ни к чему.
Когда ж наконец из глаз паутина,
Спадет у элиты, я не пойму?
Время уходит, его зря теряем
Обходят в развитии нас.
Россия отстала, на грани играем,
Но, луч надежды еще не угас!
Свидетельство о публикации №120072706252