Крошке Нэцкэ Мим
Гурман когда-то и жуир...
В полумраке сцены,
Без маски и без грима..
Показывает нам миниатюру
Печальный мим...
О чем он в танце нам вещает?
О чем грустит?
А может необычно так нас веселит?
То коршуном ввысь взмывает,
То камнем падает вниз...
То снова ввысь взмывает
Лебединой стаей,
Как улетая,
На тот не близкий юг.
Нас с кресел вновь срывая...
Соленной каплей льется горькая слеза...
Седой,как лунь.
Грустный мим...
Под звуки струнных,
Под одинокую гитару,
И звуки неаполитанских мандолин...
Кулесник чудных пантомим!!!
Свидетельство о публикации №120072706180