Воистину, и есть

   ***
Самоотверженность и самоотречение,
Воистину, и есть само смирение,
Когда, стремительным подхвачены течением
Великой Жизни, суеты волнение
С водоворотами надуманных страстей
Меняем на гармонию ритмичного
Движения и творчества, сетей
Иллюзиии отвергнув плен, привычное
Ума стремление в покое пребывать
И неге сытости познаем тяготящим,
Ненужным грузом, радостно дерзать
Мы начинаем в каждом Настоящего
Мгновеньи жизни и творить в Любви
Прекрасное, по  сути своей, вечное,
Чтоб множить Красоту и сохранить
Её сокровища, из глубины дошедшие
До нас от рас могучих древности
Как вечной Истины прекрасное сияние,
С благодарением её приемлем ценности
И руководством всевместим в сознание
Для Духотворчества, всем Сердцем ему внемля,
Исполним даденное Вышним назначение:
От тьмы невежества освободить чтоб Землю
В самоотверженности, самоотречении!
   ***


Рецензии