Тот концерт

Был тот концерт.
Последний концерт.
Сколько прошло
Зим или лет.
Лет или зим –
Как поглядеть,
Что спеть.

Калининград
Был вестью той рад.
Что за гипноз.
Словно парад
Ждал стадион.
Он будет петь -
Нам млеть.

Зал ловил звук
Сквозь сердца стук,
Хриплый, не груб,
Тихо вокруг.
Каждый внимал
Песня стара ль,
Нова ль.

Он говорил.
И в звуках струны,
Зритель хотел,
Чтоб голос вновь плыл.   
В этот момент
Каждый лишь ждал,
Когда?

Он уходил,
В кулисах что с ним,
Звон струн витал,
Словно он нимб
Я удивлён,
Им пригвождён,
Сидел.

Вновь гриф в руках,
Не чувствуя, как
Голос крепчал
В чьих-то штормах,
Как по струне.
Да.
ВЫСОЦКИЙ
мне ПЕЛ.


Рецензии