Смычок. Сказочки - рассказочки

    Я не смотрю на всё с улыбкой,
    но взгляд остановился и засёк.
    Ну почему, от знаменитой скрипки,
    валялся на полу смычок ?

    Прошел концерт с большим успехом !
    Скрипач был очень, очень знаменит,
    с роскошным, розовым букетом
    футляр со скрипкой рядышком лежит.

    Из дорогущей, замшевой обивки,
    в футляр Маэстро скрипку положил,
    а вот смычок, наверное, случайно,
    на сцене вспешке на пол уронил

    Смычок лежит на сцене позабытый,
    он славы этой бурной не вкусил.
    И тут Маэстро, очень, знаменитый
    ногою на него нечайно наступил.

    Раздался скрежет в пустом зале,
    разломан виртуоз -  смычок,
    он более, чем скрипка знаменитый,
    но то Маэстру было невдомёк .

    А скрипку в замшевом футляре,
    Маэстро, как дитя берёг.
    И где лежала прима - скрипка,
    дверь закрывалась крепко на замок.

    Потом смычок к ней подобрали,
    скрипач играл, но кто-то в зале,
    чей утонченный, обсолютный слух,
    услышал несмыканье звуков,
    которые терзали его дух !

    Он встал, ужасное уже свершилось,
    вновь прежним нотам не звучать !
    Смычку замены нет, для этой скрипки
    Маэстро знаменитый должен был понять.

                28.05 19               


Рецензии
Ну, Тамара, шедевр, духовно-гениально!!!!! И сюжет то бриллиантовый! Да, Спасибо!!!!)

Шамиль Усманов-3   28.07.2020 10:28     Заявить о нарушении
Шамиль, спасибо за яркость слов и щедрость эмоций !
Здесь на Стихи РУ, заслужить это очень приятно.
Соскучилась, надо зайти к Вам.

Тамара Бабаева-Хромина   20.08.2020 12:36   Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое за добрые чувства, посылаю Вам взаимное чувство.))😊🙏🌹

Шамиль Усманов-3   20.08.2020 21:59   Заявить о нарушении