Погоды разные бывают

Погоды разные бывают
И настроение от них,
То жару в чувствах прибавляют,
То холод в теле или чих.

Но если ты от них зависим –
Не беден ли своей душой?
Не чувствуешь себя ты пришлым
Иль в мире этом ему чужой.

Тогда займись любимым делом.
Пусть на дворе метель метёт,
Ты в расположении духа в целом
Тебя мечта к любви зовёт.

Люби дожди, снега, морозы,
Жару и всё вокруг.
Недаром дарят нам мимозы,
Чтоб жёлтый цвет поднял наш дух.


Рецензии