Панихида по живой душе

Чуть забрезжил рассвет. Измождённая баба
По привычке ворча, заправляет кровать.
«Где болтался вчера, крокодил с зоосада,
Да неужто сегодня мне такого же ждать?

Посмотри на себя, почернел, как горилла,
Ты пугаешь народ, а не только меня.
Замуж я за тебя для чего выходила?»
Дверью хлопнула хмурая, мужа кляня.

Возит старой метлой по сырому асфальту,
Нету времени смахивать слезы с лица.
Думы мучают, ищут козырную карту,
Как бы вечером ей проучить подлеца.

Приплетётся с работы, такая усталая,
На минуту присядет и тут же уснёт.
Ах ты бабья несчастная, доля поганая,
Ничего тебя в будущей жизни не ждёт.               


Рецензии