Звездное чудо

       Памяти матери

Пришла война, загнала всех в окопы,
Чтобы от бомб и ужасов спастись!
Вокруг шел бой - гремел, свистел и хлопал -
На волоске одном висела жизнь!

Рвануло где-то рядом, я заплакал -
Земли частица мне попала в глаз.
Война лупила, била грязной лапой,
Но Ангел Жизни все-таки нас спас!

К груди прижав, качала меня мама,
И я затих, пригрелся и уснул!..
В окопе тихо, тихо все над нами -
Ночь наступила, всех зовя ко сну!

Мать из окопа вышла осторожно,
В дом на руках меня своих неся.
Но я открыл глаза вдруг ненароком!
А надо мною звездочки висят!!!

Их много так, усеяно все небо -
Мерцают, улыбаются, манят!!!
Такое чудо и такую небыль
Не видел я,увижу ль еще вряд !

Как будто в дивном море оказался -
Сиянья звезд, звенящей тишины,
И, словно, в светлых греза там купался,
Где нет ни слез, ни взрывов, ни войны !

Меня качая, словно ангелочка,
Запела мама нежное "люли" !
Ей вторя , звезды пели мне всю ночь ту,
Чтоб на всю жизнь запомнить чудный миг!

                21.07.20г.

На фото мама и я осенью 1940 года.

Оккупировали нас 8сентября 1941 года.Освободили
5 сентября 1943 года.
Бомбили и был в окопе (укрытии под землёй) 
где-то в августе 1941г.

**********************

https://youtu.be/D3L9jhuXSfg

Автор рассказывает о своём  военном детстве (по ссылке)

***********************


 


Рецензии