кумар

А кумар по дали шарит,
мысли улицей летят,
на пригорке полушалок
трав как бал - грозы парад,

салютуя, безобразник,
весь овраг снутри растряс,
и кочует молний праздник,
и глядит в меня сейчас.

А грехи, что басни пляшут,
позатихли и ушли,
и который из них краше -
что теперь ? - Мокрень в пыли

зазеркалья вдохновеньем
ненасытно хлещет взор,
и привык он к лужи теням,
и живет он в перебор

струн лихих, как будто в омут -
там одна, другая...Гром !
Он живым дыханьем тронут
и дракона свят хвостом,

потому сердца и режут
те заплечные слова,
что издревле хочут свежей
чистой радости сперва.


Рецензии