Мысли Бога

(Кольцо сонетов)
               
Как вещие вселенские права               
Встают забытой жизнью мысли Бога,         
Звучат они торжественно и строго -         
Приходит в мир не слово, а слова.            

Благословит раскрытая ладонь,               
Наполнится строкой душа благая -               
Деревья, горы, реки наполняя,               
Прольётся по земле живой огонь.               

И в Млечный путь стечёт, растаяв, иней,      
Изменится порядок и кумир -               
Рождается, пылая, новый мир,               
В пересеченьи траекторий, линий.               

Мелодии звучат, трепещут струны,    
Слагаются слова в святые руны.
 
Слагаются слова в святые руны,
Мелодии звучат, трепещут струны.               

В пересеченьи траекторий, линий
Рождается, пылая, новый мир,
Изменится порядок и кумир
И в Млечный путь стечёт, растаяв, иней.

Прольётся по земле живой огонь
Деревья, горы, реки наполняя,
Наполнится строкой душа благая,
Благословит раскрытая ладонь.   
 
Приходит в мир не слово, а слова, 
Звучат они торжественно и строго,
Встают забытой жизнью мысли Бога,
Как вещие вселенские права.



Фоторабота "Букет. Сотворение любви."


Рецензии