Висилий...

Блестящим инеем Алтай покрылся
Калина Красная рубинами цветёт
Она тревожит с ночи моё сердце
И за душу сердечная берёт.

Ещё все спят и всё покоем дышит
И кружка  чая, с ночи на столе
Как хорошо в деревне на Алтае
Хранящей память об актёре Шукшине.

Он людям был любим и всем понятен
Как соль, как хлеб своей родной Земли
Повенчаный навек с Калиной Красной
Он признавался ей одной в любви.

Я тихо встану посмотрю в оконце
Мне слов заветных только не забыть
Дотронусь утром до Калины Красной,
Чтобы от сна ночного пробудить.

Вот и сейчас рубинами пылает
И нету никого желаннее в саду,
А гроздья красных ягод на тарелку
Я вместе с белым снегом положу.

Мне сладостен и горек вкус Калины
И привкус на губах заснеженной зимы
Как холодны февральские метели
И как Калины Красной ягоды вкусны.

Здесь иней словно белая рубаха
Узорами Алтайскими расшит
И вся Россия о Калине Красной
И о Тебе, Василий, говорит !

             02.02.20.         


Рецензии
Красивое стихотворение! Доброе, проникновенное и романтичное.
Всех Вам благ.

Александр Онищенко   29.07.2021 10:24     Заявить о нарушении
25 июля было День рождения Василия Шукшина!
Вот я и перетащила прошлогоднее стихотворение
вверх, чтобы обратили внимание.
Обратили внимание Вы, Вам и спасибо !)))
Тамара. Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   29.07.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.