Дума в тишине одиночества
когда покинув свой предел,
не знаешь ты своих корней,
не видел Родины своей.
Когда забыв своё родство,
что при рождении дано,
не зная братьев и сестёр,
ты им объятья не простёр.
Кто были бабушка и дед,
и сколько выпало им бед,
ты не узнал, не пережил,-
ты их не знал и не любил.
Забудешь ты отца и мать,
над их могилой постоять
ты не вернёшься, не придёшь,
на холм цветов не принесёшь.
Остановись! Пойми, что сам
когда-то тоже будешь там.
Что ты оставил на Земле,
кто будет помнить о тебе?
Остановись! Взгляни назад.
Где тот весной цветущий сад,
где дом, который ты сложил,
где сын которого растил?
Пока есть время, возроди
всё то, что есть в твоей груди.
Дочь поцелуй, к себе прижми,
чем сможешь сыну помоги,
согрей родителей теплом,
и надели душою дом.
Потом всех вместе собери
и о себе им расскажи.
И за семейным за столом
наполни счастьем и добром
бокал, свободный от вина,
и...что-то вспомнится тогда.
Свидетельство о публикации №120072705607
Алена Бухарова 22.11.2020 21:31 Заявить о нарушении