Облако на ножке

Как то раз, по небу пролетая
Зацепилось взглядом за поляну!
Любопытству, нет конца и края...
Что за дерево чудное? Ближе гляну!
~
Было облако, с рожденья, простодушно!
Избаловано лучами позитива...
И ему, зачем-то,  было нужно,
Что б и в Мире было всё красиво!
~
А сосне внизу, с лихвой досталось!
(Видно, гордо ветки поднимала)!
И в момент какой-то, оказалось...
Что макушку, напрочь, потеряла!
~
И застыла вдруг, не понимая,
Как теперь, вписаться в леса краски?!
И как сможет жить она такая,
Чтобы в небо не глядеть с опаской?!
~
Облако лукаво улыбнулось.
Выход креативный предложило:
«Ну и что, что с ветром ты схлестнулась!
Значит есть в тебе большая сила!
~
Ты сосною раненой - не будешь!
В этом, помогу тебе немножко!
Имя прежнее, теперь забудешь!
Станешь, милым ОБЛАКОМ НА НОЖКЕ!!!»
~
Вот на том, они и порешили!
Были счастливы, друг друга дополняя!
Беззаветно бережно дружили!
Будто долг священный исполняя!
~
Вот и всё, про «Облако на ножке»!
Ну, а выводы, вы сделаете сами...
Если Жизнь потреплет вас немножко,
То потом, умоет чудесами!

27.07.20г.


Рецензии