Лицо покрыто сеточкой морщин

Лицо покрыто сеточкой морщин.
И вдоль, и поперек избороздили.
Назад лет сорок множество мужчин,
Ее азартно, яростно любили.


Когда она являлась в высший свет,
Ее в авто шикарных подвозили.
Все повернувшись, ахали вослед.
И жест, и взгляд, как милостыню ловили.

Красавцы падали у стройных ног.
Наперебой слова безумцы говорили.
В нее влюблялись все, кто только мог.
О, как они ее боготворили!

Но годы вешние уже давно прошли.
И трубы поклоненья оттрубили.
И это сеточка- густая сеть морщин,
Все прошлое как будто заслонили.

Теперь одна из множества старух.
К которым люди памятью остыли.
Как будто не было изящных ног и рук.
И пламенной любви.Все позабыли.


Рецензии