Как надо

Как надо, может кто-то и не знает,
Что для людей так странно! Не типично,
Как правило всяк то "как надо" знает,
И жаждет научить других обычно.
И часто после ходит полем, лесом,
А чаще эротическим маршрутом,
На что-то обижается при этом,
И удивляется тому он почему-то!
Не суйся в монастырь с своим уставом,
Пока тебя о том не попросили,
Никто не обладает этим правом,
Учить других, когда те не просили.
Совет хороший, да, порой не вреден,
Не лишние узнать, совет тот нужен?
Иной уже советами изъеден,
И не совет, предмет конкретный нужен.
Что нищему сказать как стать богаче,
Когда тот пару дней уже не ел,
И пожелав в делах ему удачи,
Почить на лаврах своих добрых дел,
А он меж тем желудком завывая,
Не будет думать вовсе о совете,
И с тем пустым советом подыхая,
Мечтать пожрать, а не блистать как в свете.
Так, дрогой мой друг, советодатель,
Поверь, ты мне тогда куда дороже,
Когда спокойный ты доброжелатель
И не даешь советы с умной рожей.


Рецензии