Бокал вина. Плохая, но частая история

Бокал вина не лейте полный
невесте в день её венца,
в оковах брачного кольца
она летит к надежде новой.
Пусть новый день зарёю алой
украсит девичьи мечты
и пеной белою фаты
укроет ночи след кровавый.
Вот и положено начало
тобою выбранной судьбе,
и первой пролитой слезе,
блеснувшей в хрустале бокала.
Пуская в жизнь свою мужчин,
порою мы не понимаем,
что слишком много открываем
дверей к страданиям своим.
Они, пресытившись игрой
в любовь, и страсть, и обожанье,
себя утешили сознаньем,
что одарили нас собой.
им стало как-то всё равно,
во что сегодня мы одеты,
и что от брачного обета
уж не осталось ничего.
Мы тихо катимся к беде
и, всё прекрасно понимая,
бокал хрустальный наполняем
слезой к слезе, слезой к слезе.
Себя любить он заставляет,
не видя женщину в тебе,
и, как родной своей сестре,
мужские тайны поверяет.
И сна уж нет, и ночь проходит.
Ты в одиночестве своём,
как лебедь с раненным крылом.
Любви вино уже не бродит.
Забыта женщина - жена.
Уж не нужна она мужчине,
и горький вздох упрётся в спину -
любовь забыта навсегда.
В ночной тиши одна страдает.
Слезами горькими она
кроваво - красного вина
в бокал по капле добавляет.
И вот бокал налит до края,
ещё чуть-чуть, и пролито
с проклятьем горькое вино,
упала капля роковая.
Мужчины! в брачный свой обет
бокал невесты молодой
налейте чистою водой,
и смойте слёз кровавых след.




 


Рецензии