Письмо другу в Грузию. Здравствуй, Резо Шалвович!
Вот пишу, хоть минуло пол - века.
Как же прав был мудрец Диоген!
Так же трудно найти ЧЕЛОВЕКА!
Мы не тех дождались перемен.
Не сидели мы раньше в «Ютубе».
Каждый жил как хотел, как умел.
А в беседке тенистой в Цхалтубо
Нас радушно встречал винодел.
Как вино обостряло все чувства!
И высокий рождался слог…
Мы беседы вели об искусстве.
Каждый был и поэт и бог!
Мудрый тост мы сказать умели.
И не важно, кто в этом помог:
Им Думбадзе Шато Руставели,
Мне - Есенин, Асадов и Блок.
Нет, поэтов мы не равняли.
Каждый ценен в букете цветок!
Так друг друга они дополняли,
Как в цветке к лепестку лепесток!
Те стихи - для грузинок красивых!
Сколько в юности их примечал!
Скромных, вежливых, не спессивых,
Только глупых меж них не встречал!
Было время, но кануло в Лету…
Не о том на верхах кричат!
А грузинке, жене поэта,
Чьим же песням учить внучат?!
За границей уже - чужбина!
И для многих шлагбаум закрыт.
Равно Грузия и Украина
Начинают окопы рыть!
Мой отец воевал не за званья.
Гордо Славы носил ордена,
А теперь даже улиц названье
Не оставила прежних страна!
Ходят нынче в героях бандиты.
На верху те, кто больше украл.
Честь и совесть давно позабыты:
Вот такая творится мура!!!
На селе беспробудное пьянство!
В безнадёжности нет им судьбы.
Вновь вползает змеёй христианство,
Где бесправные гои - рабы!
В Украине зверьё есть покруче.
Расплодилась фашистская мразь!
Вой нацистов, тупой и дремучий,
Как вся англо-саксонская грязь!
Пусть давно «Гусь свинье - не товарищ!»
Хоть в лаптях - только « мистер» да « сэр!»
Старый дуг, ты меня понимаешь.
Мы с тобой рождены в СССР!
Вспомни наших народов братство,
Где, как двери открыты сердца.
Нам ли жить в иноземном рабстве?!
Будем дружбе верны до конца!
27.07.2020.
Свидетельство о публикации №120072705128