Блаженство жизни

                1
То блеск лучей, то грозовая тень,
То солнцепек, то сквозняка порывы.
Капризно-переменчив этот день,
Но не помеха он судьбе счастливой.
Пусть в небе пробегают облака
И обещают бурные осадки,
Но ты со мной – любима и близка,
И значит – всё прекрасно, всё в порядке!

Судьбой награда высшая дана,
Давно в мечтах предвиденная мною, –
Чудесная волшебница-жена,
Святое божество мое земное.
И нет важнее в жизни ничего,
Чем встреча наша и союз сердечный.
Уверен я, что счастья торжество
Мы сохраним действительно навечно.


                2
Ты самая прекрасная на свете,
Живое воплощенье торжества.
И счастлив знать я, что признанья эти –
Отнюдь не просто лестные слова,

А полнота и радость выраженья
Всего, чем озарились дни твои, –
Восторга, преклоненья, уваженья,
Добра, заботы, нежности, любви.

13 июля 2015


Рецензии