Из века в век

Нас байками про доброго царя
Из века в век стараются кормить - охотно верим,
Приедет барин, вас рассудит, говорят,
И мы, наивные, распахиваем двери.
В чертоги наши, оценив масштаб страны,
«На мёд» стремглав летят любители наживы,
И с ними вместе «сердобольные» сыны
Отчизну обдирая, «топчут нивы».
Скажите – чем вскормила их земля,
Тех «патриотов», что, бессовестно, за злато,
Распродают и недра, и поля?
А мы молчим. Мы тоже виноваты.


Рецензии