Жизненные принципы

Я твой жизненный принцип никак не пойму,
Что "не должен никто никогда никому".
Ты твердишь: "Независимость принцип даёт,
Суть его воплощенья - свободный полёт.

Демократия - это венец бытия:
Ты есть Ты, Я есть Я - не его, не твоя.
Настроение будет - тебе позвоню,
А надумаю - встречу назначу ему.

Обязательства нет - знать отсутствует спрос.
Обижаешься - дело твоё, не вопрос.
Хочешь мира - подумаю, может приму...
Ведь "не должен никто никогда никому"...

Наступает момент, когда помощь нужна,
Но...закрыла друзей безразличья стена.
Вот тогда проскрипит колесо бытия,
Этот жизненный принцип - ошибка твоя.

Так и я не согласен с твой "правотой",
Ведь мой жизненный принцип до боли простой:
"Делай лучшее близким всегда и везде -
И сторИцей по жизни воздастся тебе".


Рецензии