И баста!
А ещё в за глаза пересуде
Не люблю оскорблять я. А пуще
Не люблю оскорбляться я, люди.
Что мне, если, от злости краснея,
Кто-то вызнал во мне идиота?
Я глупей от того стал, умнее?
Да и сам ли в уме этот кто-то?
Каждый видит по-своему как-то
Объективную нашу реальность.
Столько граней у каждого факта!
Уж молчу про цвета и тональность.
Если кто-то назвал меня гадом –
Я от этого ползать не стану
И бесхвостым повиливать задом,
Пресмыкаясь пред высшим по сану.
Для себя незаметно иные
Навязать свои вкусы готовы.
Пусть для них мои вкусы больные –
Для меня они в целом здоровы.
Здоровей им не стать от насмешек
И больней, хоть насмешка горласта.
В общем, в этом я твёрдый орешек:
Не люблю оскорбляться – и баста!
Свидетельство о публикации №120072704997