2183 Память детства...
Это всё в душе, сердце живёт...
И криницы вода и дубравы,
И берёз белоствольных развод!..
Все хранится в душе, часто снится,
Не забыть на Оби эту гладь...
И пушистеньких елей ресницы,
Всё трепещут, хочу все объять...
И упасть в том валке у берёзы...
В запах трав окунуться, в росу!..
Папин голос во сне слышу, косы...
Я всю жизнь эту память несу...
Помню всё, как учил труд лелеять,
С каким рвением брал он косу!..
Звал валки собирать, время мерить,
Сенокос рад блаженству в страду...
Упаду в травы с запахом мяты,
Зажужжит пчела рядом в цветке!
А кузнечик щебечет наградой,
До сих пор всё волнует во мне!!!
27.07.2020г
Свидетельство о публикации №120072704906
Мелькают годы вереницей,
Такой судьбы водоворот,
Листает жизнь свои страницы.
И собирает в кинофильм,
Всё демонстрируя нам ночью,
Когда мы крепко сладко спим,
Но видим будто бы воочью,
Что очень дорого душе
И сердце сильно что тревожит,
Когда стоишь на рубеже,
И половину жизни прожил....
Андрей Юрич 26.11.2024 21:12 Заявить о нарушении