Тётушка Магнолия и книжная лавка

У тётушки Магнолии красивая, вместительная книжная лавка.
Белые и чёрные ракушки.
Чёрные окрашены чернилами каракатицы.
Жемчуг.
Деревянные птицы.
Книги.
Гербарий.
Тетради.
Линованные листы.
Сладкие шляпки из взбитых белков с сахаром.
В плетёных корзинах.
Магнолия делает их дома.
От неё всегда пахнет ванилью и палочками корицы.

Она сильная, крепкая женщина.
С флёрдоранжем в волосах.
Длинные платья с воланами.
Перламутровая кожа, сияющая жемчугом.
Нитка изумрудов на шее.
Туфли с золотыми пуговицами.


Рецензии