Вот приедет барин...

Барина прислали в здешние края -
Очень, уж, просторна Родина моя -
Старый своенравен и с дьячками лют,
И в себя влюбил весь местный вольный люд.
Всё вроде прекрасно было, но, увы,
В дело подключились ушлые «волхвы»,
Рьяно покопались, вытащив на свет
Старые делишки общества «чермет»,
Все тогда крутились, что греха таить?
Барышом иль славой бес всегда манит.
Стал он, старый, местный, Центру вдруг не мил,
Может быть зазнался, мзду не доносил?
Бог прости, делишки тёмные в верхах,
В них не разберёшься, если – впопыхах.
Квакает в «болоте» лягушачий хор,
Цапель, тоже, сытых, не скудеет двор.
Барина сменили, а пройдёт ли трюк?
Вычистить болото – очень тяжкий труд!


Рецензии