От холодка и ветродуя...
От холодка и ветродуя
Готов пропасть весь день впустую.
Да, вряд ли польза велика
От зябкости и сквозняка.
А солнца блеск – почти фальшивый.
Ненастье не смирит порыва,
И вихри норовят опять
Листву наотмашь исхлестать.
Жить наобум и как придется –
Без цели, плана, руководства?
Зато наитию сполна
Свобода творчества дана.
Но в перспективе тупиковой
Всё пропадало бестолково,
И только россыпь кратких строк
Сводила кое-как итог.
Но всё теперь в судьбе другое!
И нужно сделать больше вдвое,
Чтоб нам с тобою день за днем
Светло и ярко жить вдвоем.
Нет права у меня отныне
Впадать в хандру или унынье.
Всех в мире непогод важней
Заветный дар любви твоей.
Достойные семьи и счастья
Не испугаются ненастья.
Они всегда наполнят дом
Заботой, нежностью, теплом.
Я верю: мы прожить сумеем
Не как привычно ротозеям,
А с верным замыслом своим.
Всё будет так, как мы хотим.
4 июля 2015
Свидетельство о публикации №120072704778