позднее лето

Ну, вот, всё дожди да и грозы,
Всё лето плетёт свою нить…
Не думать вообще- это способ
Хоть как-то, себя сохранить.

На тучи, что ветром гонимы,-
Смотрю из окна, как в кино, 
А неба цвета-пепел синий,
Он нравится мне так давно.


Душа не устала бороться,
Ещё что-то рвётся-вперёд!
Я жизнь принимаю, как остров:
От волн- будто в  море плывёт.


Теплом этим летним  согреты,
(И пусть этот день грозовой)
Все чувства; и  пишут приветы
Мне речка и лес, весь грибной.


Рецензии