Такой нелепый в жизни пустяк...

Прошу тебя, не надо,  не плачь...
Пусть ветер за окном играет сложные гаммы...
Раскинет ночь таинственный плащ,
Листок к окну прилипнет от меня телеграммой...
И в ней одно лишь слово: "прощай"!
Как будто в этом слове сердца часть отрываю...
Забыть обо мне - обещай,
Смогу ли я забыть тебя,  прости,  не обещаю...
Ты видишь дождь со мной заодно,
Нежданно - одинокий, как случайный прохожий...
Настойчиво стучится в окно,
Сказать тебе о том, что мы с тобою похожи...
Возможно всё бы было не так
И если б этот грустный дождь в окно не стучался...
Какой нелепый в жизни пустяк,
Что ты ушла.!? И, только дождь со мною остался...

      27.07.2020. полдень... Скавина. Краков.


Рецензии