Мы-волки

Мы - волки -значит, закон простой:
Коль надо - душу отдать за стаю!
Пусть кровь из раны течет рекой!
Пусть после рана не зарастает!

Мы - волки и - не надо слёз!
Себя и сами жалеем редко.
Собаки лают не всерьёз,-
Наш вой насквозь пронзает метко.

Свобода- вот что главнее хлеба.
Пусть - в одиночку с метелью бой,
Зато над нами - такое небо!
А у собак удел иной:

Костяшка - в чашку, цепь - подлиннее,
И сразу - счастлив, хвостом круть-верть.
Никто не спорит, - они умнее.
Нести так службу? Да, лучше - смерть!

В таких повадках им проиграли:
По сладу волку - всегда простор
Даётся часто жизнь не сладко -
Но это- к слову, не в укор.

Сразиться с нами не каждый может -
Не так он смел, не так спокоен.
Пусть там свою костяшку гложет -
Он биться с волком не достоин.

Но если ты ушёл из стаи -
Не пропадёшь в просторе белом.
Когда-нибудь твой час настанет -
Вожак,ты будешь самым смелым.

И верность наша - какой не сыщешь:
Лишь смерть разлучит волчью пару.
Кто там трусливо кнутами хлыщет?
Себе ищите овец отару!

Мы без ошибки за вызов примем
Надменный взгляд - не взмах кнута -
И ходят волки под небом синим
Красиво, гордо - неспроста.

Никто не вправе сорвать атаку -
Бойцовский дух у нас в крови.
Мы не подвластны в природе страху.
Мы всем - чужие. ВолкАм - свои.

О, как тоскливо и одиноко
Бывает часто... никто не знает.
Вдали-в ночи - молитва волка...
И где-то рядом - собака лает...


Рецензии