Ночь

Блеском по уличным лужам,
Раскрасила ночь пейзаж -
Дождя испив на ужин,
Поймав творческий кураж:

Она смешала краски,
Но все темны как бездна,
Сомкнулись в бурной пляске,
На простыни небесной.

Здесь яркость только у луны,
К ней присягнули звезды -
Такие точки в небе пёстрые -
Они в нее так влюблены.

И ночь старательно возилась,
И кистью наводила красоту,
«Тут простынь, звезды и луну,
А здесь блеск лужи отразила…»


Рецензии