Солдата специальность

Случалось ли вам быть на полигоне,
Где стрельбы проводились с давних пор?
И ехали, быть может, в эшелоне,
И в пульмане, где вешай хоть топор,
А на настилах выстлана солома
И это, как всегда, вдали от дома?
Да ладно, я не жду от вас ответа.
Скажу – два раза в год, зимой и летом
Мы стрельбы проводили вдалеке
От места постоянной дислокации,
В краях, где есть простор для авиации,
«Залёт» где был не только боевым,
А мог быть тренировочным, простым.
А при стрельбе стволы так раскалялись,
Что иногда водою проливались,
Чтоб, хоть немного сбить их жаркий пыл.
И надо ждать, чтоб ствол таки остыл.
Зато зимой, ствол пунктом обогрева
Являлся от казённика до зева…
Кто в армии, ребята, не служил,
Не млел от напряженья своих жил,
Рассказик этот примет как банальность,
Не ведая солдата специальность…

27 июля 2020 года


Рецензии