Научит Жизнь играть

Научит Жизнь нас всех играть,
Сдавая нам плохие карты -
С чего пойти -
Не будешь знать,
Как только выйдешь из-за парты
И сразу жизнь закрутит так -
Лишив родительской опеки,
Что стиснешь зубы,
На кулак
Начнёшь мотать ты сопли-
Это
Всех ждёт -
Нет тех, кто вне игры,
Но есть счастливчики -
Кто джокер
Получит вдруг -
Тогда смотри,
Чтобы ушами не прохлопал,
А то Судьба второй -то шанс
Не даст -
Она строга всегда так с нами -
Останется сказать лишь:
"Пас..."-
Игра меняется с годами
И если в юности ты фат,
То в зрелости весь лоск сотрётся,
А может нет -
Совсем не факт -
Самоуверенным неймётся..,
Но это всё игра одна -
Кого-то Жизнь игрой научит,
А для кого-то ерунда
Вся эта Жизнь,
Кого-то мучит,
А для кого-то смысл в ней есть,
А кто-то с ней сведёт все счёты -
Играют все -
Покуда Смерть
Не подведёт черты с подсчётом...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии