Чёртик

Бабушка уходит за водою,
внучке говоря: смотри, Танюшка,
не шути с огнём,  бабой Ягою,
она в нашей прячется печушке!

Только бабушка за двери, а Танюшка,
хвать скорее кочергу и к печке:
где ты, крючконосая старушка,
ну-ка, ну-ка, вылази скорее!

Роет, роет наша Таня угли,
не видать Яги, в дыму вся хата,
Танечка ревёт, ан нет колдуньи,
вытирая рожицу халатом...

Бабушка вошла, глядит на внучку,
а на месте внучки  чёртик скачет,
ох, получит этот чёртик взбучку,
а сама с досады чуть не плачет.


Рецензии
Любопытство - не порок, а ума примета!
Не казните, не казните деточку за это.

Муштакова Татьяна   28.07.2020 09:51     Заявить о нарушении