Две души, одно горе 2

У влажной и свежей могилы,
Согнувшись и слезы тая,
Сидела девчонка простая
На фото парнишки смотря.
Когда-то ушел друг  любимый
На фронт, чтоб страну защищать.
Прощаясь, обнял её нежно.
Шептала: «Иди…буду ждать!»
С тех пор, новый день начиная,
Девчонка все весточку ждет,
И нежные, теплые письма
На фронт для него она шлет.
Писала девчонка, что любит,
Домой с нетерпением ждет…
Но нет от любимого друга
Ответа уже почти  год.
Писала, как мама страдает,
Ночами всё слушает, ждет
И молится, Господа просит,
- Когда же сынок к ней придет?
Но вдруг сообщенье приходит…
О, горе! Страшней его нет!
- Убит! Убит? Умер…
Ужель таков маме ответ?!
Не выдержав горя такого,
От боли она умерла.
Любовь материнскую, горе
С собой на тот свет унесла.


Рецензии