Ледяное Сердце

Капель из Ваших чувств пока холодных
Ещё пожалуй не слышна,
Но верю я придёт весна
И страстный рёв услышу вод голодных.

Пока, хоть не надолго, притворитесь.
Сыграйте пламенно со мной.
И не холодною Зимой,
А тёплой летней Нимфой обернитесь.

Вы томные сердечные оковы
Мои ослабьте хоть чуть-чуть.   
Мне их никак не разомкнуть.
Замки на них увы весьма суровы.

Навеки приковал Ваш взгляд хрустальный,
Из нежно-голубого льда.
Добычей ледяного льва
Стал хрупкий дух любви сентиментальный.

Как пламя мотылька дотла сжигает,
Пленяя яркостью огня,
Так Ваша красота маня
Сияя холодом испепеляет.

В спокойствии, невинно улыбаясь,
Все отвергаете мольбы. 
Сердца не раз губили Вы,
Страданием невольно наслаждаясь.

Оков звон, зимней стужей закалённых,
Лишь слышен в ледяной тиши.
Моления моей души,
Да стон сердец под снегом погребённых.

И... [начинай сначала]


Рецензии