Перед дождём
И состояние такое,
Как будто мы чего-то ждём,
Не находя от непокоя
Удобной позы. Пятки жжёт,
В душе – невыносимо скверно.
А дождь-садист всё не идет.
Он издевается, наверно.
Ведь точно знает: как оно,
Как выворачивает тело...
Вот, капля первая в окно
Слегка ударила несмело,
И всё. Опять без перемен.
Такое может долго длиться.
Дождь как бы взял нас снова в плен.
Он нас тиранит, он глумится.
Все кости ноют в унисон
И глаз устал от полусвета.
Действительность, как страшный сон.
Когда же прекратится это?!
Вот, помню, в юные года,
Мы не боялись непогоды.
Сейчас: чуть тучка – и беда.
О, годы, годы, наши годы!
Свидетельство о публикации №120072700402