Помнишь?

Помнишь, как мы гуляли?
Как детские ручки меня обнимали?
Как, искренне, с дрожью, ко мне прижималась?
Не прижималась: насквозь вжималась...
    Помнишь, как тесно дружили?
    Звонко смеялись, минутно, грустили?
    Как обожала первые орхидеи:
    Капсулы счастья весенней капели...
Помнишь, как мы не ссорились?
Даже не спорили, в житейской морози.
Чтобы не случилось, в любую минуту,
Смотрели в глаза друг другу, без смуты...
    Не знаю, насколько  помнишь все это.
    Теперь не нужны: ни мои советы,
    Ни стихи, не рассказы, ни правды сюжеты.
    Вычеркнут сухо, как из стенгазеты.
Из будничной жизни, из дня и из ночи.
Из радости, горестей, из "между прочим".
Остался, весь, в прошлом, как старое фото,
Внимания не требуя или заботы...
    Удивительно: время, и палач, и лекарь.
    Алхимик чувств, шаман - аптекарь.
    Рубцы, как решетка. Память, жестоко,
    Выжгла вопрос: "Ты, помнишь?" - глубоко...

26 июля 2020 г.


Рецензии