Забраться в глухие места...
Где ноги людей не ступали...
Как манит лесов красота -
Медвежьи таёжные дали!
Там воды озёр так чисты,
Как слёзы девицы невинной.
Деревьев макушки-хвосты
Рисуют на небе картины.
И как же он дивен, тот холст,
Сотка'нный из солнечных бликов,
Из ленточек облачных кос,
Загадочных, призрачных ликов!
Там небо, коснувшись воды,
Теряется в омутах сонных,
А свет от далёкой звезды
Щекочет лесные кордоны.
И память тех мест - элексир
Для бедной души, где б ты не был...
Чем дальше взволнованный мир,
Тем ближе бескрайнее небо.
27.07.2020
Свидетельство о публикации №120072703878