Пожелания Ветру

Что ж ты, Ветер, злобно дуешь,
домочадцев моих будишь?
Что случилось в этот раз:
расскажи всё, без прикрас.
Мне  легко тебя понять,
приголубить и обнять.
Посиди со мной в покое,
не один: теперь нас двое.
Вот и чай уже клокочет,
успокоить тебя  хочет.
Булка с маком зазывает,
дыня соком соблазняет.
Посиди, остынь немножко,
пирожками  на дорожку
наделю. А твои бЕды
разгоню по белу свету.
Мне бывает тоже грустно,
но скрываю свои  чувства.
Не рыдаю и не вою:
не лишаю всех покоя.
Мама спит, и муж устал-
слез моих он не видал.
И скажу тебе по чести:
уж пора тебе осесть бы,
и семейку завести...
Хватит жить тебе в пути!
Вечно ты по свету бродишь,
а что ищешь:не находишь.
Сколько ты голов вскружил!
Поумерь свой буйный пыл!
Ветренно-непостоянен-
и кому такой желанен.
В день целуешь сотни губ,
Ну кому повеса люб?
Да, пора остепениться,
причесаться и жениться.
Станешь добрым ветерком,
и наполнится твой дом
милыми озорниками,
шалунами-ветерками.


Рецензии
Леночка ,всем молодым , говорят ,что ветер в голове, вот попробуй их заставь женится ,а Вы хотите самому ветру указать ,не послушается, с теплом души , а стих-е отличное ,всех благ

Гала Смирнова   29.07.2020 20:23     Заявить о нарушении
Доброго дня, Галиночка.
Спасибо за рецензию.
Как хорошо, что мы рады всем и всему: и Ветру, и Солнцу, и месяцу...
С уважением и теплом. Елена

Елена Косолапова   30.07.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.