Неуклюжий

Ха, просто сделан шаг навстречу!
Небось подумали, что я вас не замечу?
Бежал, промокший, к вам на вечер.
И после этого...
вы думаете, то что время лечит?

Какое лечит и когда,
если калечит чаще иногда?
Да даже здесь и в этот час
так больно вспоминать улыбки ваших глаз.

В тот вечер пасмурный на ужин,
к вам торопился, вечно неуклюжий,
промокший с ног до головы,
но опоздал опять... увы...

И вечно эти разговоры,
о том, как я плутал по коридору,
карабкался я где-то в гору,
и, не краснея, объяснялся гордо.

Вам не понять, что были ведь дела
немного поважнее,
хотя скорее всего это оправдание моё.
Прокручивая в голове места,
где вёл себя скромнее,
я тут же замолкал и прятал всё враньё.

Тогда на встречу я действительно бежал,
была и вправду самая дождливая погода.
Теперь глазами вас я провожал,
тот самый,
неуклюже добежавший лишь до входа.


Рецензии