Играющие люди

  Всю жизнь проводим мы в игре.
  Святыню в фетиш превращаем,
  Плевками солнышко встречаем,
  Всё как в былинной старине.

  Убогий книжник-дурачок,
  Перечитавший сотни книг,
  Считая,что умом велик,
  Народу кажет кулачок.

  Он уверяет,что народ,
  Про честность предков позабыл,
  Втоптал её в песок и ил,
  И не народ,а жалкий сброд!

  Народ,затылки грустно чешет.
  Плевками солнышко встречает.
  Грусть топит в коньяке и чае,
  Играется ничуть не реже.


Рецензии