О Любви

Любви не просят. Но о ней мечтают.
Она нисходит на тебя как дар.
Раздует наркотический пожар
В твоей крови и ярко запылает.
Любви не просят. Но она сама
Тебя в толпе прицельно выбирает.
Сладчайшей пулей сердце жертвы ранит.
И вот - рука в руке, глаза в глаза.
Ты ею опьянен. Ты счастьем дышишь.
Волнуешься. Кружится голова.
В уме звучит: "Любовь всегда права".
Глас разума /увы! / совсем не слышишь.
Любовь нас поражает как болезнь,
Приходит словно смертоносный вирус.
Ей незнакома состраданья милость,
Ни уговоры, ни мольбы, ни лесть...
И ты пройдешь  круги земного ада.
Возможно, в том огне дотла сгоришь
И пеплом жертвы в небеса взлетишь...
И всё - таки:  любовь всегда награда!

25 июля 2020


Рецензии
И это так! Лучше о любви не скажешь!

Кира Разумовская 1   07.09.2022 16:40     Заявить о нарушении
Всё так. Спасибо, Кира!)

Идущий По Лезвию   08.09.2022 13:03   Заявить о нарушении