Осока

Мы пробиваемся из-под земли маленькими зелёными ниточками.
Такими, что берут начало под нашей кожей.
Разбивают эпидермис и устремляются ввысь.
Заполняют постепенно все наше естество своими корнями.
;
Нам говорят, что мы никогда не будем цвести.
Повторяют так, будто эти слова выкорчёвывают нас из почвы.
Подносят спичку к сухой траве, угрожая ей,
Но она вспыхивает и обжигает им голые ноги.
;
Они знают, что мы были этой травой.
Они знают, что мы снова станем осокой с самыми острыми листьями.
И нас будут топтать и окашивать, потому что мы сорные.
Но, срывая нас, будут резать подушечки пальцев.


Рецензии