Деревенька
Мне непривычен деревенский быт.
Однако часто хочется сорваться,
Забросить всё, о времени забыть.
...И мысль шальная в голове мелькает:
Сесть в поезд и сойти в глухом краю,
В местечке, где никто меня не знает,
Но я узнаю Родину свою
В лице старинной русской деревеньки,
Где близок и радушен дом любой,
Где милая старушка на ступеньке
О жизни побеседует с тобой,
Достанет хлеб душистый, чай согреет,
Прощаясь, позаботится, как мать.
Потом, в пути, ещё я пожалею,
Что так и не успел её обнять.
Здесь проще жизнь, и на окошках низких
Решёток ты чугунных не найдёшь.
В высоком небе, оглушая писком
Кружат стрижи. Вот-вот начнётся дождь.
На всхолмье поднимается дорога -
У облаков последнее жильё...
Как деревенька с виду не убога,
До Бога всё же ближе от неё!
Ещё не стихли звоны колокольни,
А я уж во владениях лесных,
И на душе всё тише и спокойней,
Всё легче и свободней дышит стих!
Свидетельство о публикации №120072703610
На всхолмье поднимается дорога -
У облаков последнее жильё...
Как деревенька с виду не убога,
До Бога всё же ближе от неё!
Рада встрече! С уважением!
Наталья Кребс 06.10.2020 23:29 Заявить о нарушении
Вадим Бакулин 06.10.2020 23:40 Заявить о нарушении