Любовь и ревность
Они порою ходят друг за другом,
И истязает ревностью любовь…
Душа моя не знала до сих пор про ревность…
Ужом холодным не заползала ко мне в сердце,
Как оказалось, то не уж, гиена
Дыханьем смрадным
Отравила жизнь во мне она…
И не осталось там ни радости, ни веры,
Всё затопила…,что ж теперь лишь скверна?
Какие мне слова теперь найти,
Чтоб снова мир и счастье обрести,
Покой душе вернуть…и веру?
Все мысли на путь истинный направить
И сердце вновь любить заставить?
Но не подвластно сердце мне,
Оно стучит отдельно от души,
Ему я гордо говорю, спеши… расстаться…,
Чтобы душе самой собой остаться…,
Но без неё, да, без любви
Тебе не жить, и дню не улыбаться
Оставь его…к другой он тропку торит,
И пусть она его сердечко успокоит
Своей любовью, она ведь его любит,
А он её своей любовью губит…
Так что такое ревность?
Нет, и не уж и не гиена,
Гадюка гневная, наверно!
А может кобра, как узнать?
И как тем ядом напитать
Себя… или его…,но это скверно...
Чтоб ревностью себя не замарать
Уйти с дороги…это верно
Она красива и талантлива, она моложе…,
Ужа холодного пускай сменится кожа
И в новый день войду, быть может
И дальше по пути одна пойду,
И может быть, себя вновь обрету…
27.07.2020
Свидетельство о публикации №120072703586