Разгильдяям и не только
Не учились и не знали,
Что к чему приладить здесь.
Развалилось всё как есть.
Молодое поколенье,
Пусть к ученью будет рвенье,
А не то какой-то дядя
Вас куда-нибудь приладит.
Может тоже был ленив,
Но имеет он мотив -
Одурачить разгильдяев.
Ходят летом вроде стаи,
Собирают на бухло.
Воскресение пришло.
Дела нет до разгильдяев.
Не учились, сбились в стаи.
Эх, поэт, к чему апломб?
У тебя всего лишь ромб.
Синий, с блеском всем значок.
Пусть же выучат урок.
Разгильдяйкой быть не дело.
Как же всё-таки задело.
Вы учитесь, дети в школе.
Хорошо учитесь. Доля
Разгильдяев не легка.
И мохнатая рука
Не поможет разгильдяю.
Всё, учиться убегаю.
Нам же строить, созидать,
Всю промышленность поднять.
Чтоб на первом месте были,
Разгильдяев не хвалили.
Пусть наивен мой стишок.
Всем учиться нужно в срок.
Санкт-Петербург
28.07.2020
Свидетельство о публикации №120072703405
С уважением, Агния Андреева
Агния Андреева 28.07.2020 22:22 Заявить о нарушении
Доброй ночи.
Вера Сморчкова 1 29.07.2020 02:52 Заявить о нарушении