Истомина исходила... Жара!


Камыш, молодой…  Тростинка.
Напутали, пауки – паутинка!
Камыш набирает - силу!
Догонять…  – « старичков»,
Крепкие стволы – стояли,
С темным изяществом – наверху!

Озираясь, шатаясь-
Ветер шалил, всегда,
Чтобы стояли – крепче,
И не мешала – вода!

Заводь. Речная заводь.
Берег, замер – один,
Там, как семейка – тростниковая,
И ива,  склонилась – смотри!

Трава успокоилась?!
Как же, соревнуется – не догнать,
Там камыш, как бахвалится,
Догоняй, не мешай, не зови!

И речка затихла – пригрелась,
Истомина исходила… Жара!
Знойное лето – было!
Приставала - трава!


Рецензии