Как Маяковский будь спокоен

Как Маяковский будь спокоен.
Наш устоявшийся режим
в структуре рухнувшего строя,
что твой «мезим незаменим»!
И на старуху есть проруха, –
и на рекламу иногда
снисходит ангельского слуха
строка удачная одна!

А нужно две, по меньшей мере,
ходули вместо костылей,
котурн для сцены для примера
в вербальной этой колее!
Премного должен быть доволен
за то, что верный идеал
подвижника в эстрадной роли
меня на каторгу не гнал.

Не зря за залом и ареной
мир в фокусе – театр войны,
где подвиги от преступлений
не отличить, как от вины
святую правоту, однако,
до взгляда с третьей стороны,
сквозь мрак безграмотного страха
проникнув оком смысловым!

Как из мечты «конфетку» сделать
известно нашим мастерам,
что довели до совершенства
«существованье в двух мирах»!
С большим желаньем «поневоле»
«под ключ» идёт отделка тех,
кто чудом вырвался на волю,
и здесь, и там снискал успех.
          ______________

Постигни властные начала
в секретах верных ремесла:
и жертвы были палачами
в свой баснословный звёздный час!
В победах скрыты бед запинки.
Легко ли нагулялась спесь
у свежей праздничной свининки?!
Терпенье, до звезды не есть.

Без ритуала подчиненья,
что без хозяина в душе,
достоинства и уваженья
к порядку или красоте….
Так осознай порочность права,
держась капризно за карниз
до первых подлых криков «Браво»,
и обрываясь вниз на «Бис»!


Рецензии