Зачем же об этом в стихах?..

Да , прекрасно думать о судьбе
очень яркой , честной и красивой .
Но всегда ли мы к самим себе
подлинно строги и справедливы ?


( Э.Асадов )






Я не был в Афгане,на том поле брани,
О коем слагают стихи -
Не как об имеющем место изъяне
(Об этом слагать не с руки),

А как о войне за свободу народа,
Который по жизни в нужде ...
На-кой подневольному вечно свобода ?
Как туркам в известной резне -

На-кой были те,что близ турок осели
И славили вслух Анкару ?..
О чём бы в стихах мы подобных ни пели,
Придумав от скуки игру,

Но нам по-большому нет дела до многих
(Включая и,вроде,друзей) ...
Тем паче,что нет на нас критиков строгих
(Ведь нет за стихи трудодней) ...

И,может,поэтому дурят поэты
Читателям головы впрок,
Придумав вопросы и к ним же ответы ...
Забудется вскоре урок

Афгана,Чечни,по России терактов:
Коль ныне фашисты - в друзьях,
Страну обложив изобилием пактов ...
Зачем же об этом в стихах ?





27.07.2020


Рецензии